Любимые "кокоски" (kokosky) - ещё один вид печенья, являющийся неотъемлемой частью чешского рождественского стола.
Как подсказывает название, главной составляющей является кокос. Это печенье готовится легко и быстро и легко, и удивительно нежное на вкус. Предлагаем Вам три варианта приготовления.
Кокоски - первый вариант - классический ...Кокоски - первый вариант - классический
Ингредиенты:
200 гр кокосовой стружки
200 гр сахарной пудры
5 белков
лимонный сок с 1/2 среднего лимона
Процесс приготовления:
1. Белки взбить с половиной сахарной пудры в тугой снег.
2. Кокосовую стружку смешать с оставшейся сахарной пудрой и лимонным соком.
3. Понемногу массу добавлять в белки и осторожно перемешать.
4. Чайной ложечкой выложить небольшие горочки на подготовленный противень, выложенный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 130-150 °С до золотистого цвета. Для любителей хрустящего печенья - выключить и еще немножко дать постоять в духовке.
Кокоски - второй вариант - с лесными орехами
Ингредиенты:
5 больших яиц
400 гр сахара
350-400 гр кокосовой стружки
100-150 гр поджаренных и порезанных лесных орехов (фундук)
лимонный сок с 1/2 среднего лимона
Процесс приготовления:
1. Яйца слегка взбивать понемногу добавляя сахар и лимонный сок, чтобы сахар растворился.
2. Добавить кокосовую стружку и орешки, хорошо перемешать.
3. Чайной ложечкой выложить небольшие горочки на подготовленный противень, выложенный бумагой для выпечки и смазанной маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 130-150°С до золотистого цвета.
Кокоски - третий вариант - с миндалём
Ингредиенты:
3 яйца
100-150 гр сахарной пудры, кто не любит слишком сладкое - 100 гр
250-300 гр кокосовой стружки
миндаль - целый и обжаренный до румяного цвета
Процесс приготовления:
1. Яйца слегка взбить, добавить сахарную пудру, кокосовую стружку - перемешать, чтобы получилась однородная масса, и руками сделать небольшие шарики, положив вовнутрь миндаль.
2. Выложить на подготовленный противень, выложенный бумагой для выпечки и смазанной маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 130 - 150°С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Фото: dobrotydulinka.blogspot.cz; prozeny.cz