czInfo.eu
Европейский информационный портал о Чехии и не только.
Мариуш Трынкевич – педофил и убийца 4 мальчиков – в прошлый вторник вышел из тюрьмы, и сейчас, вероятно, находится где-то на территории Чехии или Словакии, сообщила польская газета Fakt, ссылаясь на свой источник – специалиста по защите важных свидетелей.

Согласно информации газеты, Трынкевич получил новую личность, паспорт, квартиру и средства на проживание.

Всю операцию за месяц до его выхода на свободу организовала польская тайная служба CBŚ.

Слова источника подтверждает и то, что полицейский конвой, увозя Трынкевича из тюрьмы, выбрал трассу, ведущую вдоль границы со Словакией. У Польши со Словакией и с Чехией заключено соглашение о сотрудничестве в рамках программы по защите свидетелей.

На новом месте за Трынкевичем никто не будет следить, его единственная обязанность – отзываться полиции по телефону.

Ранее в СМИ появилась информация, Трынкевич будет жить в городе Руда-Слёнская, но местные жители протестовали против такой возможности, а в социальных сетях прозвучали призывы линчевать педофила. Польская полиция заверила граждан, что предпримет все необходимые меры, чтобы защитить общественность от возможных преступных действий Трынкевича.

Опасения жителей являются вполне обоснованными – согласно результатам психологической экспертизы (т.е. заключению специалистов по психологии, сексологии и психиатрии), вероятность, что Трынкевич снова совершит преступление, высока.

Летом 1988 года в районе города Пётркув-Трыбунальский были похищены, изнасилованы и убиты четверо мальчиков в возрасте 11-13 лет. Люди, стараясь защитить своих детей, объединялись в родительские отряды. Чуть позже преступник был задержан, им оказался учитель физкультуры Мариуш Трынкевич.

Изначально он был приговорен к смертной казни, но в 1989 году в изменился Уголовный кодекс, отменивший смертную казнь и не предусматривающий возможность пожизненного заключения, и высшей мерой наказания стало заключение на 25 лет.

Источник: www.czinfo.eu/polskij-pedofil-mariush-trynkevic...

@темы: Разное